Италия

Евгений Заикин
Италия!
Страна для вдохновенья,
Для творчества влюблённых в красоту.
Не передать восторг того мгновенья,
И счастья ощущенья наслажденья…
Когда ступил ты в Вечность и Мечту!

Италия!
Дарующая свет,
Для всех сюда с поклоном приходящих.
И красота сияет в сотнях лет,
Восторг находят и художник, и поэт…
Средь городов величие таящих!

Италия!
Здесь побывать всем надо,
Хотя бы раз. Под ласковым небесным сводом.
Венеция, Флоренция, Рим – города наградой,
Трагедия – прощанье с райским садом…
И с небывалым сказочным восходом!

Италия!
Страна для вдохновенья...










Фото размещено из Интернета...