Любовь, иль страсть

Евгений Заикин
Душа моя испепелилась,
От страсти и любви к тебе.
Она, как птица в клетке билась,
А вылетев – совсем разбилась…
Не знаю, как жить теперь мне?

Душа моя воспламенилась,
Заря любви её спалила.
Ликуя с страстью грешной взвилась,
Ввысь! При паденьи вот разбилась…
Я понял вдруг – ты не любила!

Зачем тогда меня молила,
Тебя в безумстве том любить?
Противно жить…

Тень красоты в пути явила,
Чтоб грех обмана мне продлить?
Противно жить…