Письмо

Елена Серебряная
Я послала письмо в дорогу.
Я сказала ему: "Лети!
Пусть препятствий не будет много
На твоем далеком пути!"

Я сказала ему: "Запомни
Для него все мои слова -
Знай, - за полночью будет полдень, -
Лишь надежда всегда права!"

Мне письмо кивнуло согласно
И пропало в холодной тьме,
Сразу прыгнув в почтовый ящик,
Чтоб быстрее попасть к тебе.

И его вместе с чьими-то письмами
Погрузили в большой самолет.
Вместе с судьбами, вместе с мыслями
Их один ожидал полет.

Оно крикнуло над землею,
Чтобы слышали все вокруг:
"Я кому-то тайну открою!"
Но мотора был громче звук.

...Долго билось в почтовом ящике, -
В темной, узенькой конуре,
Словно узник, цепью гремящее,
На свободу рвалось, к тебе.

Наконец тюрьма распахнулась,
И сбылась вероятность чисел,
В твои руки письмо порхнуло,
Ты мой голос дальний услышал.