Конопатое облачко

Анна Григорьевна Алфёрова
Облачко кудрявое
       в небе отдыхало…
Возле солнца бабочкой
       облачко порхало…
Было белоснежным,
       а стало конопатым.
Неужели солнышко
       в этом виновато?