Мы - последние пионеры

Николай Бабушкин
Мы – последние пионеры,
Дети страшной чужой весны.
Нам сменили страну и веру
На холодный озноб вины.

Поколение злой свободы,
Изодравшее в кровь души,
Нам пришлось принимать роды
У двадцатого века туши.

Поколение-негодяй,
Эхо наше еще не смеркло.
Наш товарно-денежный рай
Не боится смотреть в зеркало.