Я?

Кислый
       
О, ты, прибежище души,
Футляр, вручённый при рожденье,
Не ешь, не пей и не дыши -
Ну, хоть минутку, хоть мгновенье.
С вопросом в зеркало всмотрись:
Неужто ты – всего лишь тело?
А что терзается внутри,
Что к небу тянется несмело?
Душа? И в ней – всё моё я?
Но после смерти, скорбно тая,
Исчезнет и душа моя,
Ни ада не познав, ни рая.
Лишь Дух – луч, живший в глубине
И вечность победивший в споре,
Он – я, он – всё, что есть во мне,
Он – капля, ищущая море.