Стихи бегут по тропке слов...

Сергей Талалаев
Стихи бегут по тропке слов,
По берегу речушки резвой.
Толпятся фразы у кустов
И рифма кажется полезной.

Куда ты держишь дерзкий путь?
Скажи поэт -невольник музы,
Ведь не украсят твою грудь
И не проводят в Сиракузы.

Ночь, убегающая в день,
Не принесёт ответ с собою.
И полдня призрачная тень,
Исчезнет молча под тобою.

Лишь вечер, вновь в своих правах
Ответит на твои вопросы,
Летя к тебе на всех парах,
Пока не заблистают росы.

Ну что же, юный мой поэт,
Прими его подарок мудро.
В тебе пусть разгорится свет
Вновь наступающего утра!