Я ищу вас, мои двенадцать...

Поэт Души
Я ищу вас, мои двенадцать,
Каждой строчкой своей ищу.
Ни к чему мне за славой гнаться,
Превосходством себя не льщу.


Я один из подобных сотен,
Не различен средь массы тел.
Но душой, как никто, свободен.
Да и к праву вещать созрел.


Я ищу вас, мои двенадцать.
Как мне хочется вас узреть,
Каждым словом чрез вас отдаться,
Дивным светом чрез вас гореть.


Отдадим, что душой зовётся
Без притворства, за просто так.
И сторицей назад вернётся
Не припрятанный наш пятак.


Ваша радость нам будет в радость.
Ваше счастье нам будет в прок.
Ни похвал, ни оссан не надо,
Просто мы возвращаем долг.


Долг, что коплен в сердцах веками.
Долг от боли душевных ран.
Исцелим, поугасим пламень,
Еретичества смыв дурман.


Я ищу вас, мои двенадцать.
Нам пора выполнять свой долг.
Призываю во всю стараться,
Чтобы ждущий воспрянуть смог.


Вы придите, услышьте клич мой.
Будьте рядом, наш пробил час.
Отметая табу приличий,
Я проникну, пройду чрез вас.


Я словами войду в заблудших,
В них продолжив свой крестный ход.
Я двенадцать сзываю лучших
На главнейший в их жизни сход.

______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, Февраль 2008 г.