Необычно...

Александр Даниловец
***
Не сдаётся зима:
здесь весь март белый снег
порошит, как обычно, и слепит глаза...
И сама-не-сама
ухмыляется мне -
понимает, что не удержать

её в этом краю,
её в сердце моём,
что стучит, как обычно - не в такт, не с весной...
В сером марте пою
с чёрных стай вороньём,
что волшебно летает за мной...
***
Всё кипение чувств
в дым из двух сигарет
превращу, как обычно - без тренировки...
И в ответ промолчу
(в дыме истины нет...)
я для взрослой девчёнки..,

что сама-не-сама
одинока в мечтах,
говорит не обычно, стреляя в глаза,
словно снегом зима...
(Мне на белых коврах
не с Зимой, не с Весной не лежать...

К концу марта снег растает -
так обычно в Природе бывает...)

22.03.2008г.