Музыка весны

Пиксаева Катюшка
Был обычный серый день:
Ветер дул и солнышко светило.
И мимолетной грусти тень
Не заметно в дом входила.

Я сидела у окна –
Вдыхала аромат весны,
И вдруг, как будто бы сама Весна
Коснулась тоненькой струны.

И волшебной музыки волна
Пронзила воздух весь –
Превратилась в лес стена
И сосны взмылить ввысь

А музыка звучала и звала:
Шепотом листвы , журчаньем рек.
И лесенкой волшебной в даль вела,
Туда, где не был человек.

Кружились в танце стаи облаков,
И подпевали дружно птицы.
В той песне не было знакомых слов,
В ней было все, что ночью снится.

А музыка звучала всё сильней
И ветерок играл на флейте;
Он играл слова полей –
Солнцу, что так ярко светит

И ощущенье этой теплоты,
Ласкало нежно сердце.
И подпевали весело цветы,
И открывались окна, дверцы.

Играло Небо музыку Весны
И позабылись все невзгоды,
Касались пальцы тоненькой струны
Воспевая гармонию ПРИРОДЫ!