Кузнецы скуйте цепи покрепче

Хранитель Дорог
Кузнецы скуйте цепи покрепче
Прочней вейте веревку жнецы
Собирается в путь каждый вечер-
Душа хочет от тела уйти.
Собирает манатки не многие
Срезав посохом яблони сук,
Поклонившись к порогу да в ноги мне
Не пожав на прощание рук.
Что Ей путь,пыль попутчица
Ветер ухарь гогочет ей в след
Кузнецы куйте цепи ведь случиться
Я и сам соберусь на рассвет.