Над белой планетой слетаются аисты белые...

Ольга Чигирева
Над белой планетой слетаются аисты белые

Земля заливными лугами когда-то была полна,
мы строили камень за камнем дома и селения...
и вихрем в мгновение рушили города.

У нас были жизни с незыблимыми архивами -
мы в память потомкам уже не писали стихи.
Но падали камни и исчезали, как не были,
Великие царства с лица равнодушной земли.

Я город хочу, как тогда, по камням и по дереву,
погибший асфальтовый мир мне нисколько не жаль.

Над белой планетой слетаются аисты белые
И молча разрушенный Сфинкс смотрит в белую даль...