Разлука

Пиксаева Катюшка
У нас сегодня - Разлука!
Разлука с тобою – меня.
Небо не скажет не звука –
Тебя в Разлуке виня.

Разлука – странная штука.
Сегодня с тобою, а завтра одна.
Тебя позвала с собою Разлука;
Между нами навеки стена.

Что значит Разлука - с тобою?
Это значит – одна без тебя
Я завтра двери в доме закрою,
Где жила я с тобою, любя.

Это значит, что завтра, впервые,
Я проснусь на постели холодной.
Завтра станем с тобою чужие.
Завтра стану я снова свободной.

Но нужна ли , свобода такая?
Дом холодный в холодной судьбе.
Но Разлука, пощады не зная,
Протянула руку к тебе.

Что значит Разлука? Кто скажет,
Как ее навсегда избежать,
Но Разлука слёзы размажет:
Дом холодный, пустая кровать.

У нас сегодня Разлука,
Разлука с тобою – меня.
Разлука жестокая штука,
Она приходит слезами звеня.

…Разлука стоит у порога.
Она сегодня пришла за тобой;
Она не верит ни в Черта, ни в Бога,
Играя чужою СУДЬБОЙ…