Абсолют

Яков Саахов
Инна Молчанова-

Того, что даден Божьей искрой,
того, что Ангелом зовут...
Взлетайте, Яков! Небо -- низко,
оно отплатит Вам за труд!
*
Яков-
Взлететь готов я, но едва ли
Меня отдаст рутины хлам…
И в море звезд, куда Вы звали,
Не долететь, прикрыв свой срам…
Ведь мне одежды снять придется,
Туда в костюме - не моги!..
И тело перьями возьмется,
А ноги словно утюги!
Махать руками очень трудно,
Но если б крылья, вот тогда!
Чихнуть в последний раз простудно
И устремиться в облака!..
***

Инна Молчанова-

Чихать не смейте: ни простудно,
ни как попало -- мой совет.
Лететь к звездАм -- не спорю -- трудно,
а раздеваться, вот, не след!

Теплей оденьтесь, но попроще:
зипун, портки... еще треУх,
поскольку там, в надзвездной толще,
от холодов спирает дух.

Еще возьмите "Абсолюту" --
туземцы знают в этом толк,
но только ихнюю "Анюту"
замать не смейте -- женский полк.

И даром им, что гуманойки --
обкрутят мигом дельце так,
что Вам земной не видеть койки
ни за мильон, ни за пятак.

Летите, Яков! Что за страхи?
Дела -- не волки, обождут.
Я даже вышью Вам рубаху...
Вы все еще не ТАМ, а ТУТ?)))))))))
*
Яков-

Ой, дорогая моя Инна,
Уж не рубите так с плеча!
Не сомневаюсь, Вы – Богиня,
Но в морду мне, зачем леща!
Вы б, сразу тапочки мне дали
Из белой, стёганой парчи
И речь надгробную сказали
Над катапультою в ночи…
И вот я в вышитой рубахе
И в белых тапочках стою
А «гуманойные» девахи
И рвут и мечут плоть мою…
Да, не до койки, тут уж точно -
Порубят ведь на пятаки!
Нет, улетать от сюда срочно!..
Но, черт возьми, забыл носки!
Да это местная Анюта -
Носки стащила у меня,
Придётся гахнуть «Абсолюта»
Сказать девицам: «На коня!»
И быстро с той звезды смываться
Бегом домой, в приют жены,
Стоять в дверях и улыбаться,
Как будто ты пришёл с войны…
И дорогая (с)нежным взглядом
Посеребрит мои виски
И пустит в дом и сядет рядом,
Но спросит: «Где твои носки?!»…
***