Весна в России

Александра Большакова
Зима нам как будто снегов задолжала,
Лимит не исчерпан морозов и вьюги.
Лес тихо смирился, с улыбкой усталой,
Метель, как старуха ворчит на супруга:
Припрятала космы травы прошлогодней,
Как чистым платочком накрыла откосы.
Март, глупый мальчишка, насмешник, негодник,
В воронке – проталинке ждёт под берёзой.
Таится, смутившись, надолго ли злая
Опять воротилась загадочным кругом?
Две белки, как будто в горелки играя,
Несутся по насту вдогонку друг другу.
Здесь заяц трудился, кору объедая.
А лось провалился, наст нынче не крепкий.
Синиц, свиристелей весёлые стаи
Проносятся с шумом в заснеженных ветках.
Ты, Март, не грусти – муравейник оттает,
Высокой воды пусть дождутся щурята.
Зима на Руси не бывает простая.
Апрель подсобит приунывшему брату.
----------------------
Вдыхаю, смакую родную природу!
Красивей, раздольней, прекрасней нет края!
Люблю ТЕБЯ, Русь!, а не просто погоду.
Как ты меня – всякой! всегда! – принимаю.