О забвении

Юлия Самошкина
И стены покроются пылью,
И надо проститься со сказкой…
А может, простили,
Нам, может, простили
Всё то, что однажды
Предалось огласке.
И ветер шумит обречённо,
Качает плакучие ивы,
И кто-то влюблённый
Глядит удивлённо,
Как рыжее детство
Уходит красиво…
А может, нам это приснилось,
А может, и не было сказки,
Мечей деревянных,
Солдат оловянных,
А может, и не было
Солнечной сказки?!
И стены покроются пылью,
И нет нам вовеки прощенья.
А мы бы простили?
Себя бы простили
За долю сомненья,
Пылинки забвенья???
И стены покроются пылью….