коро-нация

Александр Дудин
И перепутаны сезоны,
Пароли, явки, имена.
Мы были меньше иллюзорны,
Чем те, которые вчера.
И пароходы с поплавками
Причалы, сходни, якоря...
Мы были больше не богами,
Чем те, вначале января.
Устав сидеть на шатком троне
Из сплава дум, интриг, страстей,
Себе отлили по короне
И ждём присяги от людей…