Я был в Москве, восторги изумления...

Владимир Кунаев
Я был в Москве, восторги изумления
Увез с собой, чтоб подарить другим,
Наследник человеческого гения,
Красивый город кажется живым.
Старинных зданий древние громадины,
Один сплошной музейный экспонат,
Широких улиц каменные впадины
Как мастеров-строителей парад.
Повсюду толпы разного сословия:
Бомжи, туристы, весь рабочий люд,
Здесь отразилась целая история
Тех странников, что росами зовут. 2007г.