Ни о чем

Горькая Девочка
Горошины крикливых воробьев
Под деревом рассыпались обедать…
Я вышла из понятия «свое»,
Захлопнув оутлук с пометкой бреда.

На много-раз-покрашенной скамье
(и все же от зимы изрядно блеклой)
Сижу, воткнувши в серый сад камней
Случайный взгляд матрешки одинокой…

А город дышит и живет вокруг…
И время никогда уже не встанет…
Лишь воробьи дерутся за крупу
Как за единственную горстку манны…