И красота, такая странная особа

Анастасия Ермакова
       И красота, такая странная особа,
       За мною гонится в системе бытия.
       И тонет в сумерках возможного молчания,
       И дышит трепетом осеннего листа.

       И все о нем, о юном, безвозвратном –
       Смывается морской волной.
       И вдаль уводят отблески звезды вчерашней,
       Как будто зачарованы тобой.

       А ночь проносится, сменяя поколенья.
       И жжет огнем, и дышит на стекло.
       Опять в бреду, внезапное волнение,
       И сердце вновь обречено.

       Обрывки фраз, застывшее молчанье,
       Торопится дожить хотя бы до утра,
       Чтобы продлить на миг
       Всей жизни ожиданье.
       Чтобы начать все снова, с чистого листа.