Ослепительно белое платье...

Катерина Аленина
***
Ослепительно белое платье...
Ослепительно белая грусть...
Я надену своё подвенечное платье 
И с тобой обвенчаюсь, о Русь!
Свой наряд венчальный
Я сама сошью
И в венок из белых лилий
Вставлю алую зарю.

И в наряде подвенечном
Со свечой в руке 
Я молиться буду Вечности
О твоей судьбе.
И слеза твоя хрустальная
В ладонь мне упадёт...
И мелодия венчальная
С благовестом в высь уйдёт.

Ослепительно белое платье...
Ослепительно белая грусть...
И когда предстоит умирать мне -
В белый саван я наряжусь.
Наряд свой погребальный
Я сама сошью,
И молитвой отпевальной
Ты проводишь дочь свою.

И в наряде белоснежном
Со свечой в церквах
Будет Русь молиться нежно,
Чтоб земля взяла мой прах.
И слеза Руси хрустальная
Мне на холмик упадёт...
Тише! -  служба поминальная
За усопшую идёт.

Ослепительно белое платье...
Ослепительно белая грусть...
Это будет потом, а сейчас я 
Обвенчаюсь с тобой, моя Русь!
Белой россыпью жемчуг рассыпан,
Это слёзы несчастной Руси.
Ой ты, Русь моя, с Богом стоим мы!
Ты не плачь больше,
Слёзы утри.

Ослепительно белое платье...
Ослепительно белая грусть...
В этом белом наряде цветёшь ты,
О, моя всегда юная Русь!
В ослепительно белом платье
Краше, Русь, тебя в мире нет!
По молитвам стоишь
Божьей Матери,
Божьей Матери Неувядаемый Цвет.

8.04.2006