Семейные сложности

Юличъ
Улыбаешься как-то не искренне,
Вдруг сбиваешься на заискиванье,
Взгляд правдивый до невозможности-
Вот начало семейных сложностей.

Телефонный звонок прерывистый,
Разговор без имен – отрывистый,
Откровенный, без осторожности -
Продолженье семейных сложностей.

Пьешь помногу, один стаканами,
Друг приехал за чемоданами,
Все вернуть – никакой возможности,
И не стало семейных сложностей.

Все опять, начиная планово,
Ты с другой ошибешься заново,
И до первой твоей оплошности,
Ждут в засаде семейные сложности.