Пусть кровь моя тебя не тронет...

Владимир Уманцев
Пусть кровь моя тебя не тронет
И безразличен будет нежный взор.
Пусть взгляд мой безгранично стонет,
Любовь сильна, но в ней позор.

Прекрасен мир в своих извивах,
Прекрасна плоть в закате дня,
Но изменить не в наших силах,
Что ты запретна для меня.

Табу наложено на чресла,
Касанье губ запретом жжет.
Мне не найти в смятенье места.
За что же Бог такую муку шлет?

Разрушить все душа велит –
Таится боль в разорванном звене.
И холод твой нас от безумия хранит.
Пусть кровь моя останется на мне.

(1999 год)