Отречение

Сергей Глазырин
Позвольте вами восхищаться,
Оставьте это право мне.
Я вам клянусь не приближаться
К душевной вашей наготе.

Я обещаю: стороною
пройти, когда увижу вас,
и вашу жизнь не беспокоить
Пустой растратой пылких фраз.

Я отрекаюсь добровольно
От ереси вас нарекать
Своей единственной судьбою,
Я отрекаюсь помнить вас.

В тот день, когда меня не станет
(я вас надеюсь пережить)
Под ваш нетающий постамент
Мой дух колена преклонит.

10,09,07