Не торопи развязки неизбежной...

Владимир Уманцев
Не торопи развязки неизбежной,
Я знаю – мы обречены.
Идя на свет Любови нежной,
Вдруг осознать, что мы слепы.

Не торопи развязки неизбежной,
Пусть ложь от боли сохранит.
Позволь еще немного безмятежно,
Не думая о будущем, любить.

Последние мечты, волненья и тревоги
Взовьются пламенем сильнее слепоты.
И мы расстанемся на разветвлении дороги,
С душой сгоревшею, пусты и холодны.

(2000 год)