Скрипка... поэзия из рецензии

Вера Аношина
Рецензия на "Расскажи, где ты научился... Аллегоричное" (Людмила Королёва)

Скрипач,
настрой меня получше,
И я спою тебе о том,
Как неба синь
пронзает лучик
Восхода,
нежный, золотой,
Как утром шёпот
будит страстный,
Как смехом полнится наш дом...
О, мой Скрипач,
в твоей лишь власти
МузЫку извлекать смычком!