Медицинский беспредел

Ангелина Моисеенко
На одной замечательной станции
Принимали солдатиков кровь,
Но о сроках карантинизации
Забывали они вновь и вновь.

Перелили они пострадавшему
От аварии страшной больному
Кровь с заразою всякою страшною,
И отправили быстро додому.

О его неутешном диагнозе
Хоть узнаали на третий же день,
Не сказали о том ему сразу же,
Чтоб ушла от него смерти тень.

Терапию ему не назначили,
А диагноз был страшненьким - ВИЧ,
Протоколы все переиначили,
Год скрывали, а
ВИЧ - это ВИЧ.

Он копился, и СПИДом
означился,
Человечек стал часто болеть,
Так вот медики часто дурачатся,
А итог - пациентов их смерть.

Вы запомните истину верную, -
Кровь нельзя от солдатиков брать,
И вливать пострадавшему первому,
А шесть месяцев нужно держать.

И когда только срок этот кончится,
И анализы будут хорошими,
Перелить если кровушку хочется,
Лишь тогда ее можно использовать.

ИЗ двенадцати взятых солдатиков
Был один из них СПИДом больной,
А четыре - больны гепатитиком,
Вот расклад получился какой.

Влили в бедного в реанимации
Этой кровушки литра четыре,
В новостях шла потом информация,
Что процесс уголовный открыли.

Ну а врач - он работал пока еще,
И сказал зараженному фразу:
В церкви свечку поставь, что живой еще,
И плевал, что занес он заразу.

Чтоб не стало обычною практикой
Вот такое врачей поведение,
На контроль их поставить бы надо бы,
Не спускать им больных заражение.

И устроить процесс показательный,
Чтоб другим не бывало повадно,
Чтобы не было зло безнаказанным,
Медицина - такою отвратной.

       март 2008.