Запоздалая нежность

Лекарева Лариса
За окошком трескучий мороз. Неподвижная снежность.
Обжигающий воздух звенит, как хрустальный бокал.
Снег серебряной россыпью звёзд в темноте засверкал,
А в горячих ладошках снежинкой растаяла нежность.

Мы стоим у последней черты, у дверей в неизбежность.
В окруженьи искрящихся светом волшебных зеркал...
Кто из нас, с замиранием сердца, любви не искал?
Кто из нас не хотел ощутить запоздалую нежность?

Тихо скрипнула дверь. В драгоценном сиянии звёзд
Утопает земля, утопает мечты безмятежность…
То ли снег на ресницах застыл бриллиантами слёз,
То ли жемчугом светлым нам под ноги падает нежность…