Зарисовка Осень на Красной Поляне

Сергей Коннов
Там, где то Мзымта шумит, ударяясь о старые скалы
В горном цирке, в дали, чуть сияет снегами ледник
Ветер рвет облака, а деревья все словно устали
Разбросали листву, время года сменило свой лик

На каньоне самшит, задыхаясь, от сырости преет
Не слышны голоса, будто замерло все на века
Словно солнцу в упрек от досады, что больше не греет
Свою песню поет под осеннюю стужу река

К водопаду тропу замело пожелтевшей листвою
Уж ни кто не идет погулять на седой водопад
Не скучай «старый друг», все вернется и новой весною
Склон крутой одолев, посетит тебя новый отряд

На Поляне туман, даже звезд по ночам не заметишь
Все туристы в кафе под тоску налегают на хмель
Только этим тоску ты по лету, увы, не залечишь
Встал сезон на прикол, как корабль, уставший на мель


……………………………………………………………..
Вместе с водами вешними
Вдруг умчится печаль
И мечтами воскресшими
Вновь осветится даль

Руки к берегу тянутся
Где уютно душе
И пусть в прошлом останется
То, что было уже…