Грустная радость

Аннасав
И это труд ведь – просто быть,
Любя другого человека,
Как больно знать – что вместе жить,
Нельзя…И так вот: век от веку…

Есть лишь мгновения у них,
Что дарят им минуты счастья…
Он старше… но еще жених,
Ах, вот беда – женат отчасти…

Им вместе так тепло всегда,
И в бури, и в метель, и в грозы…
Она красива, молода,
Нежна… Весенняя мимоза.

Они не могут друг без друга
Теперь проснуться и уснуть…
Она, быть может, и супруга,
Но так условно… на чуть-чуть…