Бабайка

Галина Войнаровская
I
Ну, и что, что света нету,
Ну, и что, что мамы нет.
Не страшит меня все это.
Мне уже не мало лет.
Знаю я из умных книжек,
В них всю правду говорят,
Что послушных ребятишек
Приведенья не едят.
Припев:
Ба-ба-ба-ба-ба-бабайку,
Бо-бо-больше не боюсь.
Ведь в квартире я хозяйка,
Ну, а ей пугают пусть
Капризулек и трусишек,
Нахалят и задавак,
Непослушек, шалунишек,
Драчунов и забияк.
II
Кто-то воет где-то рядом,
А быть может вдалеке –
Не боюсь я серенады
На собачьем языке.
Бродят тени за окошком,
Кто-то фыркнул в тишине.
Видно это просто кошка,
И совсем не страшно мне!
Припев:
Ба-ба-ба-ба-ба-бабайку,
Бо-бо-больше не боюсь.
Ведь в квартире я хозяйка,
Ну, а ей пугают пусть
Капризулек и трусишек,
Нахалят и задавак,
Непослушек, шалунишек,
Драчунов и забияк.
III
Дверь скрипеть входная стала,
Кто-то хочет съесть меня.
Как бабайка разузнала,
Что вчера шалила я?
Вот её шаги все ближе,
Сердце замерло в груди…
Но знакомый голос слышу –
Это ж, мама! Заходи!
Припев:
Мама, мама! Я бабайку,
Ну, ни капли не боюсь.
Ведь в квартире мы хозяйки,
А она гуляет пусть
Где живут одни трусишки,
Много разных нахалят,
Непослушек, шалунишек,
Драчунов и забияк.
12.2005 г.