Юность

Ингуш
Ах, ты юность моя золотая,
Промелькнувшая яркая синь.
Я наполнен тобою до края
И еще ничего не забыл.

Ничего не забыл, моя юность,
Солнце, небо и запах степей,
И в садах бесконечная лунность
Сумасшедших далеких ночей.

Ах, как пелось и как любилось,
Ах, какая была весна.
Сердце билось, ах, как оно билось
И как нежно цвели глаза.

И сейчас, за далекой далью,
Ты все ярче и все синей,
Неизбывной своей печалью,
Золотою тоской моей.