Четвёртый день весны. Метёт метель

Анастасия Ларецкая
Четвёртый день весны.… Метёт метель…
А кто-то скажет, что такого не бывает!
Весна – это, когда стучит капель,
А не метель уныло завывает!

Ну, что с того, что март или апрель?!
И что названье, в сущности, меняет?
Ещё – зима! Причём здесь птичья трель?!
И тот блажен, кто этого не знает!…

Кажлый сам делает свою судьбу. И он имеет на это право. Он свободен от рождения и не должен оглядываться на других. Ибо никто не знает, в чем замысел пребывания каждого из живуих на этой земле. И даже, если каждый шаг кажется неправильным не только всем окружающим, но и самому человеку, совершаещему этот шаг,  он все равно верен и точен. Ибо каждый шаг человека ведет его к одной единственной цели, той с которой он прибыл на эту землю.
Это в нашей системе координат с нашими заданными условиями и устоями тот или иной поступок кажется некрасивым, неправлельным, неприемлимым. Но ведь это мы сузили эту систему координат, ограничив ее в соответствии со своим пониманием того, что правильно, а что нет. И решили, что мы правы. А правы ли?
В любом случае никто не вправе корректировать чужую жизнь по своему усмотрению. Это првелегия творца.
Почему узнав о некоторых не очень приятных для нас событиях, мы не слишком удивляемся. Будто знали, что эти события наступят и были готовы к ним?
В нашей голове всегда заведомо больше данных о том или ином событии, чем мы используем, когда делаем о нем свои выводы. Осознанное ли это желание не знать правды. Или подсознательное огрождение собственной психики от неслишком приятных эмоций?..
Так или иначе подсознание все равно делает выводы, на основании неиспользованных нами данных из условия. И эти выводы так же находятся в нашей голове, хоть мы и старательно предпочитаем не замечать их.