Wish you were here. Pink Floyd. Иероним Босх

Рок-Клуб
PINK FLOYD
Wish you were here – 1975
Ты желаешь быть здесь – 1975


Посвящается моей дочери Ольге,
Которая проделала большую часть
Работы над «этим», а главное заставила
Меня, нисколько не заботясь о моём
Психическом здоровье.

1. Сияние сумасшедшего алмаза для тебя
Часть 1

Вспомни, когда ты был молодым,
Когда пришёл сумасшедший алмаз.
Ты не сияешь, и стал ты немым,
И свет не идёт с твоих глаз.
Ты завоёвываешь популярность и славу.
При том сумасшедшем алмазе.
В чёрной дыре, в холод, в жару,
Несясь на безымянном бризе.
Ты лишь цель для смеха далёкого,
И ты рыдал для луны!
Стал ты источником секрета богатого,
Ты мученик света, где же мечты?
Испуганный ночью, идёшь на показ среди дня.
Ты был унесён случайностью.
И сумасшедший алмаз сиял на тебя,
Так прими же виденье с отчайностью!

…давай же, ты художник,
ты бумага, ты узник, ты свет!..

2.Добро пожаловать в машину

Добро пожаловать в машину, сынок!
Где же ты был? Нам всё известно!
Ты был в клоаке, ты был одинок,
И это подтверждается повсеместно.
Гитарой своей, ты "убил" свою мать…
Сам ты знаешь, что не дурак.
О чём вообще ты мог мечтать?
Мы скажем тебе, что и как.
И…
…добро пожаловать в машину…

2. Возьми сигару

Возьми её, сынок, возьми сигару!
Ты хочешь лететь высоко?
Ты не хотел умирать, и вот тебе в пару
Удачу, чтоб хотя бы идти далеко.
Названье игры подсказали, парень!
«Поездка на поезде сумасшедшем».
И если ты по жизни не дурень,
То поможешь всем, даже ушедшим.
Хеллоина время, монстром можешь ты стать.
Если мы подтолкнём участьем уставшим.
Названье игры, и надо бы знать,
Что это поездка на поезде сумасшедшем!

3. Ты желаешь быть здесь

Думаешь, можешь из Ада идти в небеса,
Засеять ниву на стальной равнине?
Ты можешь создать улыбку из зла,
Героями торговать и ныне?
Твой пепел горяч и воздух горяч.
Ты создал всё из стального бриза.
Обменял ты прогулку на войну неудач,
И роль твоя в клетке для «шиза».
Я же мечтал, что быть тебе здесь.
Но душу терял ты год за годом.
Что нашёл взамен? Страхи и месть,
По жизни идёшь уродом!

…ты можешь быть здесь…

4. Сияние сумасшедшего алмаза для тебя
Часть 2

Никто не знает, близко ли ты.
На тебя сияет алмаз сумасшедший.
Груды лжи и наслаждаешься ты.
На тебя сияет алмаз сумасшедший.
Ты грелся в триумфе вчерашнего дня,
Несясь на бризе стальном.
Давай же, мальчик, постарайся для
Правды, победы…оставайся светом!

…ты победитель и проигравший…