Почему?

Стёпа
Почему всё в жизни сложно?
Почему не всё понять?
Где рывком? Где осторожно?
Где принять? А где порвать?
Ты пойди ка разберись
Враг, как друг, А друг, как враг...
Там сошлись,тут разошлись,
Вроде гладко,вдруг овраг!
И вот так вот,мы по жизни
Просто топаем толпой.
И ни кто не знает точно
Ты со мной иль я с тобой?!
И решать не мы решаем
Всё разгульница-Судьба.
Кто похуже не мешает,
Кто с ней круче-ни шиша!
(И похоже мы с ней круче
Потому-то крохи нам...)
Ничего!Переживём мы.
Нам такое не в первой!
Так вот тут все и решиться
Ты со мной иль я с тобой!
Всё у нас в порядке будет.
Только нужно потерпеть
И удачу мы разбудим.
Просто нужно разглядеть,
Где она Коза-такая
Затаилась от нас?!
Вот тогда мы погуляем!
Вот тогда мы покутим!
Вот тогда с тобою вместе
Все проблемы мы решим!