Модифицированный бог

Светлана Андросова
В сознание
диковинкою смог,
под музыку
насмешника - дождя
войти
модифицированный бог
в придуманном обличии тебя.

Нет,
ни о чём
тогда ты не просил,
не искажая истинную суть.
Казалось,
ангел,
выбившись из сил,
присел у очага
передохнуть.

И в жарких языках
того огня,
приблизившись,
испепелил покров.
На жертвенник
ты возложил тогда
обугленную правду,
но голов
не преклонили в помешательстве...
и ртуть
соблазна
впитывалась в кровь
с парами тлевших крыл…
Шепча: "забу-у-у-удь"
преобразилась
в дьявола
любовь.