Дождями чёрными прошитая...

Стар Ков
Дождями чёрными прошитая
лежит промокшая земля.
Корю себя за нерешительность,
Тебя о помощи моля.

Не по программе показательной
я режу лёд своей души.
Корю себя за обязательность,
но Ты с укором не спеши.

Все отношения испорчены:
я - демон ночи, а не дня.
Но укорять за неразборчивость
не можешь, Господи, меня!