Ночь в карауле... 60

Сволочь Эксклюзив
Шестьдесят патронов по взвинченным нервам.
Горькой синевой сигаретный дымок.
Под свинцом долгих дней - не последний,не первый,
Кто от скуки, пальцем сжимает курок..
Ты привыкла ждать. Я привык просто верить.
Главное -не встали бы стрелки часов..
Палец на курке. Шестьдесят. Полетели?
Нас ждет мир невиданых раньше цветов.
Ты молчишь.Шестьдесят. Может?к черту былое?
..И сигареты без спичек- ненужный предмет.
Это мы?Неужели! Неужели нас двое?
На вопрос-кто же Мы? - неизвестен ответ..
Шестьдесят! В неизвестность! В далекое небо!
К солнцу,к звездам,к любви! Полетели со мной?
Не летишь?. и не надо.. Лишь корочкой хлеба
пол-стакана "Столичной", в память,накрой..
Тихий стон.. Шестьдесят. Да по взвинченным нервам.
Один,в подарок,патрон. И стук сердца в груди..
Забудь.Потеряй.Не последний, не первый.
Есть сигареты и спички. Идешь-уходи.
...Эти долгие дни без конца и начала...
Надоели до черта.Сталь меняем на цинк.
Шестьдесят смерти слуг - это тоже не мало.
Скучен мир.Палец сжат. Вы не слышали крик?...