Проснись народ!

Андрей Странник
Скороговоркой суетной полны..
велеречивостью привычного обмана,
властители моей больной страны...
Они спешат! Торопятся по плану,
который уж давно всем на слуху,
измыслом своим хитрым и коварным.
А мы все верим.. в бога и страну
замученную скверной и извратом.

Проснись народ! Где Родина твоя?
Один не воин, лишь в единстве сила!
Земля исконная, где предки спят,
родство и память в нас неодолимы!
Не внове пакость пришлых чудо-ЮД.
Не верь чужим и пасынкам безродным.
Ты вспомни род, историю свою,
коснись в себе природного врожденно!

Здесь слезы ив и всполыхи рябин..
березок стайки словно из картины,
уставшему подарят добрых сил -
друзья своим и просто побратимы.
Лазурь небес и чистая роса,
ручья журчанье - музыка для слуха,
родные, потаенные места,
пропитаны совсем особым духом.

И пусть клубится жирно смрад и яд
- мы дома, мы наследники отныне!
Заблудшего спасут и возродят
древлЯнные хранители отчизны.
Они стоят, как часовые, вдоль и в ряд,
былинные, седые исполины..
и исподволь, безмолвно говорят
о том, в чем мы неправы и повинны.

Они стоят, пока ещё стоят,
окрест пленяя пухом тополиным.
Святая, изначальная земля
- противится насилию чужбины!
17.03.06