Круги жизни

Мепистопель
Лапой дёргая во сне,
Хвоня спит, ей снятся мышки.
Набирая сил к весне,
Рыжик трудится у миски.

Сам хозяин на диване
В полу-дрёме, полу-пьяне,
В абсолютнейшей нирване,
Пиво пенится в стакане.

Муха сонная жужжит,
В голове шуршат опилки.
Тихо утекает жизнь,
Словно пиво из бутылки.

Тихо время подойдёт,
Он отправится в дорогу-
В самый дальний турпоход
Или к чёрту, или к богу.

А потом придёт опять
При усах и при манишке.
Молоко в углу лакать,
На диване сладко спать
И во сне мечтать о мышке.
1/02