Без названия

Дюхерес Хх
Приехали.
Здесь ветрено. Такая предрешённая весна.
Худое небо. За холмом стоит гроза.
И были руки сжаты. Порывы ветра
ласкали щёки. Натянулась ещё одна струна
дороги. Сопровождали сухостоя листья
путь, и рваным тучи в горизонт повисли.

Пусть будет так.

А за берёзами вода с ледком,
продёрнутая насквозь, будто с молоком
спеклась. И трещинки…
Блины как кружево растают за щекой.
И уговор простой.

Я поделюсь с тобой дыханьем неизбежной
весны. Лет восемь пролетело как день один.
Рожала сына под Покровом снежным,
Кроила на пелёнки ситец и сатин.
И замирала смерть за распашонкой
Жить долго. Радоваться долго. Долго.
Капелью слёз тянулись ввысь берёзы.
Я подбирала на рукав мороза
иголки. Радоваться долго. Долго.
Не жаль зимы последнего осколка.

Просила совесть ледяной водицы,
А я носила чужие рукавицы
весь срок. И плыл рассвет над головою.
Земля ещё болела. Прошлогоднею травою
ещё укрыто колесо телеги.
А под ребром крыльца сокрылись первые побеги
Уже. Вдохнула. В воздухе дрожали сладостные сны.
И жажда. Жажда. Дыханьем сырой пашни
к порогу вышло веретено весны.

Согрела пальцы. На календаре суббота.
Великопостное. И в понедельник ждёт работа.
О сокровенном всё равно без толку.
Жить долго. Радоваться долго. Долго.

18 марта 2008 год