Карниз сердца

Алина Остафийчук
Разбивая условностей грязных стекло,
я выхожу на карниз сердца.
И балансирую между дном
неба и своим местом –
на сантиметр ровно. Рука висит
параллельно паперти –
чертит знаки.
На самом деле – делает винт,
удержать пытаясь тело в замкнутом
пространстве кожи. Опора. Точка
А вместе – никак. Несовместимость
моих маленьких беспозвоночных
мыслей с мозгом большим и сильным.

Выкрашен подоконник в цвет страха
Мошки и комары – липнут.
Выскачу в щель – клоп, знахарь? -
В раме разваленной ржавый винтик.
И по стеклу железом – жуткий
звук – это я вздыхаю робко
и балансирую в промежутках
карниза сердца и дна высотки.
Запрокинув кисти – примерно вровень
с крашеной форточкой цвета солнца,
я почти смыкаю точки в опору,
А старуха-ставня о чем-то смеется.
Хлопает звонко в ладоши облако, -
какой забавный висит человечек.
А у меня сердце листовкой скомканной
вырвано из-под ног.
Держаться – нечем….