Бури проходят!!!

Вера Катко
Видел я бури нашествие -
Быстро сменился пейзаж,
Чудные краски исчезли,
Небо окутала мгла!

Мрачные тени, как призраки
В миг над землей поползли,
В разбушевавшемся вихре
Было не видно ни зги !

Гром потрясает раскатами,
Будто земля вся дрожит,
Птицы и звери упрятались,
Молния вспышкой разит!

Хлынули реки небесные
И...РАЗРАЗИЛАСЬ ГРОЗА...
Видел я бури нашествие,
Видел такое не раз.

Бури все - НЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫ!
Злой ураган пролетит!
Верю я слову Спасителя:
ОН НАША ПОМОЩЬ И ЩИТ!

Бури проходят и песнею
Вновь оглашается ширь...
В нас - ЦАРСТВО БОЖЬЕ НЕБЕСНОЕ,
Вихрь не коснётся души!!!