Яд страсти

Николай Никандров
Мы с тобою отравлены ядом,
Растворяемся тихо в ночи,
Да, глаза наши стали закатом,
Но прошу я тебя: «Не молчи!»

Токсикоз страсти тело съедает,
И картины сплетения рук
уже ночь среди снов воплощает,
Обрекая на тысячи мук.

Звон по комнате… как это странно.
На пол смотрим и, видим мы там:
Это звёзды упали под ноги нежданно!
Подожди, Я сейчас одну Тебе дам.

Но на утро их снова уж с нами не будет.
Вознесутся туда, где их нам не достать.
Страсть играет нами; как хочет, так крутит,
Мы обманем её лишь, когда ляжем спать.