Мне за тебя так больно...

Сусанна Савская
Посвящается Владимиру Бычкову.

Вчера опять ты приходил ко мне.
Как - будто ты с работы в дом вернулся.
Принес любимый гель из Ив Роше,
поцеловал, обнял и улыбнулся.

Ты каждый раз так что-то мне дарил.
Цветы, конфеты иль в улыбке счастье.
И о любви все 10 лет так говорил,
Как будто я вселенная в объятьях.

- Ты видишь тех приятных стариков,
Что под руку идут, держась так нежно.
Я так же пронесу свою любовь
И к старости хочу я безмятежно
Идти с тобою так же, как они.
Давай любовь на годы сохраним ?

А я смеялась.
- Ты меня клянешь ?
Мне столько не прожить с моей судьбою.
Вот ты моложе. Точно доживешь
и так пройдешь...но только не со мною.
А мне, прошу, одно лишь обещай :
Коль смерть придет, то я бы так хотела,
Чтоб рядом был и за руку держал,
Пока душа моя не отойдет от тела.

- Куда ты денешься с моей подводной лодки?!
Но...если первым я уйду, ты так и знай
Тебя узнаю с облаков я по походке
И заберу к себе иль в ад, а может в рай.
И счастия с другим тебе не будет :
другой обидеть сможет иль предать...
Лишь только я люблю безмерно, через край.
Я не могу другому все отдать!
И ты об этом никогда не забывай!
Как позову, в тот час же прилетай.

Все вышло в точности наоборот.
Ты умирал один.
Знать звезды не сошлись...
А мне бы закричать : "Родной, крепись! Держись!"
Но от души своей ни капельки щедрот
Я не смогла отдать...чтобы вдохнуть в тебя вновь жизнь...

Вчера опять ты приходил ко мне,
С тревогою в глазах припал к руке.
- Не надо слез, любимый. Спи спокойно.
- Я не могу. Мне за тебя так больно...