Речные лилии

Ника Арсенина
Утро туманное...облако белое
В свете обманчивом тает...
Я расскажу тебе сказку волшебную...
Как в этом мире бывает...
В чудо лесное...из звезд на реке...
Помню однажды попала...
Сон или явь...или рай голубой...
Был то...того я не знала...
Облако лилий...хрустально прозрачных
Крылось в заросшей протоке...
Звезд распустившихся белых загадочных...
В зелени темном потоке...
Солнца сияющий свет золотой
Тихий затон затопило...
Снежное чудо на глади воды
Будто нарочно забыло...
Легких стрекоз синекрылых полет
Мне до сих пор ночью снится...
Кажется с ними лечу над рекой...
Счастье - над миром кружиться...
Синие искры на глади воды
Ярким огнем засияли...
Тайной глубин или духом волны...
Мира загадкою стали...
Сон голубой...синекрылый полет...
Как это все быстротечно...
Память уводит вперед и вперед...
Только я в сказке той вечно...