Такой закон существовал всегда

Ирина Куликова
Жизнь на земле даётся, как награда,
А Божий перст указывает путь..,
В нём жизни суть, и счастье, и преграды,
С того пути уже нам не свернуть.

Жизнь и судьба - предначертанья Бога,
Мы часто спорим, складно говорим,
Мы строим жизнь, их не даётся много,
И сами же судьбой руководим.

Но долг и совесть напрочь позабыли,
Совсем исчезла в сердце доброта,
Ведь в детстве нас не этому учили!
Где ж справедливость, честная "игра"?

Жизнь и судьба зависят от поступков,
Поступки эти сами мы вершим,
Ведь слово "правда" звучит уже, как шутка,
С беспечностью красиво говорим.

Берём от жизни всё, что только можно,
Взамен нам нужно что-то отдавать!
Ломать и разрушать совсем не сложно,
Куда сложнее строить, создавать.

Жизнь нас ведёт и, как учитель учит,
И от судьбы не деться никуда,
Что каждый заслужил, то и получит!
Такой закон существовал всегда!