Я вернусь, зацелована допьяна...

Милада
Я вернусь, зацелована допьяна,
Перепутаю ключ у двери,
Прошепчу: «Дождалась таки, вот она
Страсти власть! Захотела – бери!»…
Улыбаясь, как будто одарена,
Перестав всё вокруг замечать,
Забываю о нормах и правилах,
Губ твоих вспоминая печать…
Постою недвижимо безвольная,
К косяку привалившись спиной,
И сроднилась почти с этой ролью я,
Как смиряются люди с судьбой…
Только сердце молчит неразбужено,
Разум держит спокойную власть,
Я тебе становлюсь слишком нужною,
Но смогу, оттолкнув, не упасть…
У принцессы твоей кровь холодная
И горяч поцелуй без души,
Смотрит в лес, как волчица свободная,
И сбежит, коль захочет.… Сбежит.