Смятение

Лекарева Лариса
Ах, не любите меня!
Ах, не целуйте в уста!
В зелени вешнего дня
Наша растает мечта.

Ах, не ищите в глазах
Капельки страсти былой…
Вместо цветов на лугах –
Стог с пожелтевшей травой.
Вместо кудрявой весны,-
Только осенние сны.

Эти осенние сны!
Сил мне оставьте, прошу!
Были ли мы влюблены,
Вряд ли теперь я скажу.

Ах, отпустите меня!
К ветру вдогонку хочу!
Дождь на ресницах, кляня,
О сокровенном молчу.
К телу приник и промок
Платья сиреневый шёлк.

Платья сиреневый шёлк
Тает на Ваших руках.
Стон поцелуя умолк
В нежных безумных словах.

Дождь отхлестал. Солнца блик
Вновь на цветочном лугу.
Ах, удержите на миг!
Или на век убегу!

Снова верните меня
В отблеск весеннего дня,
Чтоб Вам себя позволять
       … целовать…