Предательство - удар бича...

Марфи
Предательство - удар бича
по беззащитному лицу.
хотела снова все начать,
но ты уже спешил к концу.

Иезуит – род палача,
припрятавшего свой топор.
В руке – заздравная свеча,
в речах – смертельный приговор.

...Когда утихнет боль обид,
слова для дочки подыщу...
"Прости его!" - душа велит,
но шепчут губы: "Не прощу!"

27 – 30 июля 2000